网站首页

联合国官员呼吁国际社会全力帮助黎巴嫩

大字 日期:2020-08-10 来源:新华网

  新华社联合国8月9日电(记者王建刚)联合国常务副秘书长阿明娜·穆罕默德9日表示,国际社会应全力帮助黎巴嫩从爆炸惨剧中恢复过来。

  阿明娜·穆罕默德在当天举行的国际援助黎巴嫩视频会议上说,贝鲁特爆炸震惊了世界。联合国将尽其所能帮助黎巴嫩人民。为帮助黎巴嫩走出这场悲剧并更好地恢复过来,“我们需要所有人都施以援手”。国际社会越快采取行动,就越能更好地减少黎巴嫩人民的痛苦。

  阿明娜·穆罕默德指出,黎巴嫩人民应该有一个稳定和安全的未来。“只要下定决心,团结一致,我们就能够帮助他们实现这个长远目标。”

  法国总统马克龙在视频会议中呼吁国际社会对黎巴嫩展开迅速而有效的援助。他说,国际社会应与黎巴嫩人民站在一起,共同为他们提供帮助。目前对黎巴嫩的支援应集中在公共卫生、食品供应、房屋重建和修复学校四个方面。

  黎巴嫩总统米歇尔·奥恩在视频会议上说,黎巴嫩原本就处于经济危机中,再加上新冠疫情,“应对这些问题已经超出黎巴嫩的能力范围”。在贝鲁特进行重建工作所需巨大,他感谢所有国家向黎巴嫩伸出援助之手。奥恩强调,将对爆炸展开公正调查,任何人都不会凌驾于法律之上。

  国际援助黎巴嫩视频会议在法国和联合国倡议下召开,约15个国家和政府领导人参加。此外,欧洲理事会主席米歇尔以及国际货币基金组织和世界银行等国际机构负责人也出席了视频会议。

  黎巴嫩首都贝鲁特港口区4日傍晚发生剧烈爆炸。黎巴嫩卫生部8日说,爆炸已造成158人死亡、6000多人受伤,另有数十人下落不明。爆炸还造成约30万民众无家可归。(参与记者:徐永春、李良勇)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号