网站首页

俄外交部谴责美方打压抖音海外版

大字 日期:2020-08-09 来源:新华网

  新华社莫斯科8月8日电 俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃8日在莫斯科严词谴责美方打压抖音海外版(TikTok)的行为,认为这是美方不正当商业竞争的又一例证、违反了世界贸易组织规则。

  据俄外交部网站消息,扎哈罗娃在评论抖音海外版在美遭遇时表示,美方基于空口无凭的指责,禁止美国公民与抖音海外版母公司字节跳动合作,并且咄咄逼人地强迫字节跳动把抖音海外版出售给美国企业。此举是美方为获取在国际信息领域的优势而采取不正当商业竞争的又一令人触目惊心的例证。“美国的这些行为与自由市场经济的基本原则背道而驰,违反了世界贸易组织规则。”

  扎哈罗娃表示,俄方呼吁美方重新考虑其在国际社交网络领域为维护美国IT巨头的垄断地位而采用的方法,并依据公认的民主价值观和国际法准则行事。“我们希望国际专业机构和维权组织对美方上述行为做出适当反应和公正评估。”

  美国总统特朗普6日签署行政令,称移动应用程序抖音海外版对美国国家安全构成威胁,将在45天后禁止任何美国个人或实体与抖音海外版及其中国母公司进行任何交易。此举在美国国内和国际上引发批评和质疑。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号