网站首页

黎巴嫩总理呼吁提前举行议会选举

大字 日期:2020-08-09 来源:新华网

  新华社贝鲁特8月8日电(记者李良勇)黎巴嫩总理迪亚卜8日呼吁提前举行议会选举,以期解决黎巴嫩目前面临的各种危机。

  迪亚卜当天发表电视讲话说,他将于10日在内阁会议上提议提前举行议会选举。

  迪亚卜说,黎巴嫩的政治、金融、行政正处于崩溃状态,只有提前举行议会选举,才能摆脱国家的结构性危机。他敦促黎巴嫩各政治派别搁置分歧,就下一步行动达成共识,共同致力于改革。迪亚卜表示,他将继续担任总理两个月,希望各派能在此期间达成一致。

  去年10月17日开始,黎巴嫩多地爆发大规模游行示威,示威者要求政府辞职、组建新的技术专家型政府等。10月29日,时任总理哈里里宣布辞职。12月19日,黎巴嫩总统奥恩任命迪亚卜为新一届政府总理,授权其组阁。今年1月21日,迪亚卜完成组阁。

  贝鲁特港口区本月4日傍晚发生剧烈爆炸,已造成158人死亡、6000多人受伤,另有数十人下落不明。爆炸还造成约30万民众无家可归。贝鲁特8日发生大规模示威活动,抗议贝鲁特港口区发生大爆炸以及当局腐败等。示威者与警方发生激烈冲突,造成至少1人死亡、238人受伤。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号