网站首页

国防部:美防长言论充斥着傲慢与偏见、攻击与抹黑

大字 日期:2020-07-31 来源:国防部网站

  7月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校针对答记者问。

  记者:美防长埃斯珀近日发表演讲称,中国正在进行破坏国际规则和恶意胁迫行为,在东海和南海采取侵略性行动,举行对台军演增加误判风险。请问对此有何评论?

  国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人 任国强大校:美方有关涉华言论毫无根据、毫无道理,充斥着傲慢与偏见、攻击与抹黑,我们对此坚决反对。

  美方对于国际规则“合则用、不合则弃”,大搞“美国优先”的单边霸凌主义,早已是尽人皆知的事实。与美方不断“退群”“毁约”不同,中方在美方宣布退出世界卫生组织之日加入了《武器贸易条约》,以实际行动履行国际责任与义务。

  美方炫耀在印太地区举行多场针对性极强的军事演习,部署改变规则的武器装备,甚至公然“拉帮结派”遏制中国。我们奉劝美方不要再做世界和平的破坏者、地区稳定的搅局者、国家关系的挑拨者。

  近期以来,美方不断加大同台湾地区的军事联系,推动对台售武,炒作美台协训,向民进党当局传递严重错误信号。这是美方违背一个中国原则和中美三个联合公报规定的最新“表演”,这种干涉中国内政、破坏台海和平稳定、妄图“以台制华”的伎俩是完全错误和极其危险的。美方应认识到,中国必定统一,中华民族必定实现伟大复兴。

  过去未去,未来已来。过去已经证明,中美双方合则两利、斗则俱伤;未来昭示我们,各美其美、美美与共的命运共同体是人类发展的唯一前景。我们希望美方摒弃冷战思维和零和观念,理性看待中美两国两军关系,停止负面言行,为推进中美两国两军关系、维护中美双方共同利益做点有意义的事。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号