网站首页

美政府前高官批评“新冷战”思维

大字 日期:2020-07-31 来源:人民日报

  本报华盛顿7月30日电  (记者胡泽曦)美国前国家情报总监、前联邦参议员丹·科茨7月28日在《华盛顿邮报》网站发表署名文章,批评美国目前对华关系中的“新冷战”是一个误导性概念,美方的好斗姿态可能会引起危险误判。

  科茨指出,当前美国许多观察家包括一些白宫人士,都在谈论美中之间的“新冷战”。科茨认为,这种说法具有误导性,忽略了历史和现实之间的许多差异,即假定美苏之间冷战发生的条件与当前现实依旧有关联性,且当时美方使用的工具现在可以再次使用。

  科茨称,处理对华关系时恢复冷战思维将使美国摆出好斗姿态,“这是几乎或根本不可能改变中国的行为,相反有可能引发双方的过度反应和危险的误判”。科茨称,“很难想象我们将如何有效进行这场冷战,更不用说能从中胜出”。

  科茨表示,美方的对华战略必须“旨在管理大国冲突,而不是击败敌人”,但目前很多时候,“美国的对华政策似乎大多是出于短期政治利益考虑”。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号