网站首页

北美观察丨反对暴力执法的游行出现暴力升级 美国警察系统问题暴露无遗

大字 日期:2020-07-31 来源:央视新闻客户端

  目前,美国人民正在缅怀近期去世的民权运动人士约翰·刘易斯,与此同时,因白人警察暴力执法导致非裔男子死亡而引发的游行仍在持续。美国普林斯顿大学教授在接受采访时表示,尽管近期支持黑人平权的游行得到很多人支持,但平权运动依然任重道远。而在近期反抗警察暴力执法的游行中频繁出现暴力升级的场面,也让美国警察系统存在的问题暴露无遗。

  美国普林斯顿大学政治学院非裔美国人问题专家 奥马尔 沃索:我们在最近几个月所看到的,是对“黑人的命也是命”海啸般的支持,与此同时,公民权益运动漫长的历史告诉我们,即便有着广泛的支持,甚至胜利,抗争也会持续数十年,进步有时候也会变为倒退。所以即便目前势头强劲,也不意味着这能一直持续下去。“黑人的命也是命”运动,或者说“为乔治弗洛伊德伸张正义”运动的核心诉求,是美国警察执法能够有深层改革。在美国太常发生的是,处理普通分歧时会用非常夸张的执法力度,这是真正的问题。人们希望警察系统能少些歧视、少些过度执法。可以让社工来解决分歧,而不是武装警察。这种对警察执法的重新思考,能够让社区更加安全,也能避免这种微小的冲突演变成有人丧命。过去两个月最令人惊讶的是,在人们抗议警察过度执法的游行中,经常出现警察对抗议者使用暴力的场面,人们本来就在呼吁关注不公正的问题,然后我们看到一次事件中警察推到一个75岁的老人,老人摔倒后耳朵中流出血,这让我们很清楚地看到,美国警察系统肯定是有问题的。

  (央视记者 殷岳)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号