网站首页

美国新一轮新冠肺炎疫情纾困计划草案含大量国防支出 80亿采购武器装备引争议

大字 日期:2020-07-30 来源:央视新闻客户端
  

  美国参议院共和党高层议员当地时间27日公开与白宫“讨价还价”后达成最新一轮“新冠肺炎疫情纾困计划草案”,而这份草案却包含大量用于国防的支出,以及拨款修建一幢崭新的美国联邦调查局总部大楼——这在美国引发争议。

  这份草案拟划拨300亿美元用于防务项目,其中80亿美元用于采购武器装备。具体项目包括:22亿美元用于建造舰船;14亿美元花在C-130运输机和F-35战机上;11亿美元购置P-8“海神”海上巡逻机;2.8亿美元采购“阿帕奇”武装直升机;3.75亿美元升级“斯崔克”装甲车。众议院拨款委员会主席妮塔·洛韦就此批评说:“不能用两栖战舰来喂饥饿的孩子们。”

  方案还纳入美国总统特朗普力主的新建联邦调查局总部大楼项目,预计耗资18亿美元。 民主党人指出,特朗普此举是试图防止“同行竞争”。 因为这座大楼对面就是特朗普家族经营的酒店。特朗普要新建联邦调查局总部的原因是防止它迁到其他地方后,原址上开一家酒店,与特朗普的酒店竞争。

  民主党人还认定共和党及特朗普向方案塞“私货”,包括借机填补特朗普政府去年动用军费修筑美墨边境墙留下的防务“窟窿”,如2.6亿美元高速军用运输船项目。 

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号