网站首页

多国政党政要支持中国维护香港繁荣稳定

大字 日期:2020-07-30 来源:中联部新闻办

  近日,世界多国政党政要致电致函中共中央对外联络部,反对美国通过所谓“香港自治法案”,支持中国推进香港特别行政区国家安全立法,维护国家主权、安全、发展利益。

  尼日尔争取民主和社会主义党主席巴祖姆表示,中国在香港实施国家安全法是中国内政,其他国家无权干涉。长期以来,某些国家频频以维护人权、民主、自由为由干涉他国内政,却对自身存在的问题视而不见。尼日尔支持中国依据国家宪法和香港基本法推进香港国安立法。

  马里议长廷比内表示,香港事务纯属中国内政,维护香港安全与稳定是中国政府的神圣职责,合理合法。任何外国势力无权干涉中国内部事务,更不能妄图利用香港破坏中国稳定。马里坚决反对外国势力干涉中国内政,坚定支持中方维护国家主权与安全的努力。

  巴西共产党副主席索伦蒂诺表示,一个中国原则是国际社会共识,“一国两制”在香港、澳门的实践证明这一政策是成功的。某些国家违背国际社会共识、无视香港回归以来取得的成就,并试图借香港存在的一些问题做文章,无非是想把香港当成对付中国的砝码,对中国进行打压,从而维护自身霸权,我们对此坚决反对。

  也门社会党总书记萨卡夫表示,香港回归后,中国根据“一国两制”方针、国家宪法及香港基本法赋予香港高度自治。也门社会党坚定支持中国为维护本国主权、安全和领土完整所采取的行动,任何破坏中国国家安全的行径必将遭到失败。

  塞浦路斯民主大会党主席奈奥菲多表示,民主大会党充分理解香港问题对中国的重要性和敏感性,在任何情况下都不会干涉中国内政。香港事务应由中国政府和中国人民来处理。

  瓦努阿图温和党联盟副主席、政府副总理兼内政部长卡尔萨考表示,坚持一个中国原则是瓦外交政策的重要组成部分,我们支持中方建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,支持中国全国人大常委会通过香港国安立法,这将保障“一国两制”在香港的有效实施,维护香港的长期繁荣和稳定。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号