网站首页

越南首都河内等地再现本土新冠确诊病例

大字 日期:2020-07-30 来源:新华网

    7月29日,在越南首都河内,警察封锁一名新冠确诊患者工作过的比萨店。 新华社/越通社 

  新华社河内7月29日电(记者王迪 陶军)据越南卫生部29日消息,越南当天新增12例本土新冠确诊病例,首都河内、南部胡志明市等地100多天来再次出现本土病例。

  越南卫生部说,河内市29日新增确诊病例为一名23岁男性越南公民,该男子7月中旬曾前往中部岘港市旅游,23日出现发烧等症状,28日就医后被确诊。胡志明市新增确诊病例为一名57岁男性美国公民和一名46岁女性越南公民,其中男性患者6月下旬出现发烧等症状后曾在岘港市治疗,后于7月20日转院至胡志明市接受治疗,女性患者为其陪护人员。

    7月29日,在越南首都河内,一名新冠确诊患者居住的街道被封锁以便消毒。 新华社/越通社 

  岘港市29日新增8例确诊病例。他们均为越南公民,是岘港几家医院的患者及陪护人员。此外,越南西原地区多乐省一名21岁女性越南公民当天也被确诊,该患者此前曾在岘港一家医院实习。

  越南卫生部25日宣布岘港市一名57岁男性越南公民确诊感染新冠病毒,这是越南100天以来首次新增本土确诊病例。此后岘港市连续报告20余例确诊病例,多与当地医院有关。越南中部广义省、广南省等地近日也出现与岘港相关确诊病例。

    7月29日,在越南首都河内,一名新冠确诊患者居住的街道被封锁以便消毒。 新华社/越通社 

  据越通社报道,越南政府总理阮春福29日在疫情防控会议上表示,本次疫情已在社区传播多日且未找到传染源,情况复杂且发展迅速。他要求有关方面提高警惕,强化责任担当。

  根据阮春福此前指示,岘港市自28日起在全市范围内实行社会隔离。越南交通运输部决定自28日零时起限制岘港市人员流动,暂停抵离岘港的境内客运航班、客运列车、水路客运航线以及省际和市内固定客运线路等。

  越南卫生部数据显示,截至29日23时,越南累计确诊病例450例,其中治愈病例369例,无死亡病例。

    7月29日,在越南首都河内,医务人员为一名与新冠疑似病例有过接触的居民提取检测样本。 新华社/越通社 

 

    7月29日,在越南首都河内,医务人员对一名新冠疑似病例居住的街道进行消毒。 新华社/越通社 

    7月29日,在越南首都河内,医务人员对一名新冠疑似病例居住的街道进行消毒。 新华社/越通社 

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号