网站首页

金砖国家新开发银行为巴西抗疫提供10亿美元贷款

大字 日期:2020-07-21 来源:新华网

  新华社巴西利亚7月20日电(记者周星竹)金砖国家新开发银行20日宣布,将向巴西提供10亿美元贷款,以支持巴西政府在新冠疫情期间为低收入人群发放紧急补助。 

  新开发银行在公告中表示,该项目有助于目标人群获得基本收入以购买食品、药品和个人卫生用品,并继续保持居家隔离,这对于防控疫情有重要意义。

  巴西政府3月底推出紧急补助项目,为低收入家庭、非正式员工和失业人员提供每月600雷亚尔(约合112.6美元)补助。项目至8月底结束。

  据巴西联邦储蓄银行最新数据,巴西政府已发放约1211亿雷亚尔(约合227.3亿美元)补助,约6520万人从中获益。

  据悉,泛美开发银行、世界银行、拉丁美洲开发银行、法国开发署和德国国有复兴信贷银行等金融机构也为巴西抗击疫情提供了贷款支持。

  截至20日晚,巴西新冠累计确诊病例升至2118646例,累计死亡80120例。

  新开发银行由巴西、俄罗斯、印度、中国和南非共同成立,旨在为金砖国家等新兴经济体和发展中国家的基础设施和可持续发展项目调动资源,补充多边和区域金融机构为全球增长和发展做出贡献。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号