网站首页

综述:疫情下英国零售业裁员浪潮继续蔓延

大字 日期:2020-07-21 来源:新华网

  新华社伦敦7月20日电  综述:疫情下英国零售业裁员浪潮继续蔓延 

  新华社记者孙晓玲

  英国玛莎百货公司20日宣布,因新冠疫情冲击和转型需要,公司将裁员950人。英国泰德·贝克时装公司同日表示,由于疫情加剧公司财务困难,计划裁减约四分之一英国境内员工。

  上述两家公司成为继约翰·刘易斯百货公司、药妆连锁博姿公司等之后,英国又一批宣布裁员计划的连锁零售商。

  玛莎百货公司表示,今年5月已制定相关计划,旨在吸取疫情危机教训,从根本上加快转型步伐。公司将朝着数字化方向加速发展,并以更快、更高效的方式满足不断变化的客户需求。

  该公司预计,疫情对公司的影响将持续到明年甚至更久,并且将永久性改变消费者的一些消费习惯。

  泰德·贝克时装公司表示,裁员会波及46家商店及特许经营店,兼职和全职员工都可能受到影响。裁员计划将在今年年底前为公司节省约600万英镑(1英镑约合1.27美元)成本。

  博姿公司9日表示,疫情暴发以来商店客流量大幅减少,100多家连锁店被迫关闭。受此影响,公司将裁员超过4000人。

  该公司表示,虽然“居家令”政策已解除,但当前英国经济前景仍不明朗,其业务仍需要“相当长时间”才能恢复。

  根据英国国家统计局数据,自6月英国政府允许商店重新开业以来,前往英国主要街道及购物中心的消费者人数约为去年同期的60%。

  英国财政大臣苏纳克近日宣布总额最高达300亿英镑的财政计划,包含支持青年就业、返岗奖励、提高房产印花税起征点、临时调降旅游等服务业增值税等一揽子财政支持措施。苏纳克表示,这些举措的目标主要是“支持、保护和创造就业”,防止疫情对英国经济产生深远影响。

  英国零售商协会首席执行官海伦·迪金森表示,虽然政府采取一系列刺激政策,但这些措施能否提升消费需求还有待观察。目前消费仍远低于疫情前水平,政府可能要“准备采取必要的进一步行动”。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号