网站首页

全球地产投资因疫情下降33%

大字 日期:2020-07-21 来源:新华网

  英国第一太平戴维斯集团最新发布的报告显示,今年上半年,受新冠疫情影响,全球地产投资下降33%。 

  美国彭博新闻社20日援引这份报告的内容报道,亚太地区地产投资受到最大冲击,同比下降45%,原因是疫情首先在这一地区暴发。另外,地产投资在美洲下降36%,在欧洲、中东和非洲各下跌19%。

  报告显示,随着旅游行业因疫情暂停数月,酒店投资今年上半年下滑59%,其次是零售物业下滑41%。工业和居民物业表现相对较好。

  第一太平戴维斯集团全球资本市场部负责人西蒙·霍普说,在2020年余下时间,随着投资者等待市场形势明朗,投资规模“预期将保持在低于疫情前的水平”。

  国际货币基金组织(IMF)预测,随着新冠疫情延续,全球GDP(国内生产总值)今年将收缩4.9%。IMF首席经济学家吉塔·戈皮纳特说,经济衰退将导致全球经济今年和明年共计损失12.5万亿美元。

  【疫情催热乡村地产】

  美国全国广播公司(NBC)报道,与新冠疫情最密切相关的词语是“不确定性”。不确定性体现在居住方面,表现为人们开始考虑逃离城市。

  报道19日援引美国房地产协会最新数据说,位于乡村和郊区的房产平均看房率6月同比分别上涨34%和30%,为史上最高。与之对比,城市地区的房产平均看房率增加19%。

  当然,看房率不同于销售额。上述数据显示,人们至少有兴趣离开人口最密集的地区,迁往居住分散的社区。报道分析,其中一些人看房,可能是为去更偏远的地方置办第二套房产。

  NBC认为,如果远程办公成为更加普遍和令人接受的工作方式,那么即使在疫情后,长时间通勤看上去也可能不像疫情前那样难以接受,毕竟每周五天堵车与每周三天堵车感受不同。(卜晓明)(新华社专特稿)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号