网站首页

检测不给力 美国抗疫遭绊脚

大字 日期:2020-07-21 来源:新华网

  美国新冠疫情近期不断恶化。佛罗里达州19日报告新增确诊病例超过1.2万例,连续五天单日新增病例破万。 

  一些州政府官员和卫生专家说,部分州检测能力不足、结果反馈滞后正在成为防疫绊脚石。

  【昨日重现】

  美国约翰斯·霍普金斯大学最新疫情数据显示,美国是全球疫情最严重国家,累计确诊病例超过376.2万,死亡病例超过14万。

  佛罗里达、加利福尼亚以及其他一些南部和西部州单日新增确诊病例不断刷新纪录。路透社20日报道,7月以来,美国至少14个州新冠住院人数创新高,包括亚拉巴马、亚利桑那、佐治亚、佛罗里达、北卡罗来纳、内华达和得克萨斯州。

  一些州政府官员和卫生专家说,与3、4月疫情暴发初期时情况类似,部分州检测能力不足且结果反馈滞后正在阻碍遏制疫情扩散的努力。

  美国国家卫生研究院院长弗朗西斯·科林斯19日做客全国广播公司“与新闻界对话”节目时说,人们需要等待长达一周才能知道检测结果,“这的确削弱了检测的价值”。

  塔玛拉·哈拉现年35岁,住在费城郊区。她参加一场集会后于本月8日在连锁药店CVS接受新冠检测,至今没有拿到结果。“我禁不住想,有多少(美国)人可能已经感染但还浑然不知。”

  【秋冬更糟】

  美国疾病控制和预防中心专家先前警告,美国新冠确诊和死亡病例今年秋冬可能增加。这家机构采用的近20种预测模型显示,美国新冠死亡人数今后数周呈上升趋势。

  尽管美国多州近期病例激增,总统唐纳德·特朗普19日仍然为政府的疫情应对辩护。他说,疫情“会有余火(甚至冒起)火焰……但会得到控制”。

  特朗普说,他不认同美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德的看法。雷德菲尔德先前警告,随着美国医院将同时应对新冠和流感病例,今年秋冬将成为美国公共卫生体系面临的“最艰难时刻之一”。(闫洁)(新华社专特稿)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号