网站首页

美国单日新增新冠病例数再创新高 超6.6万例

大字 日期:2020-07-12 来源:新华网

  新华社华盛顿7月11日电(记者谭晶晶)美国疾病控制和预防中心网站11日公布的新冠疫情数据显示,过去24小时全美新增确诊病例66281例,再创疫情暴发以来单日新增病例数新高,累计确诊3173212例;新增死亡病例811例,累计死亡133666例。

 

  7月11日,人们在美国华盛顿国家艺术画廊雕塑公园游览时经过门口关于疫情防控的告示。 新华社记者 刘杰 摄

  当天,南卡罗来纳州、北卡罗来纳州、俄勒冈州、阿肯色州、夏威夷州、阿拉斯加州等地新增确诊病例数刷新纪录。近期,美国西部和南部地区成为新的疫情“重灾区”。

  美疾控中心的官方数据与其他一些研究机构和媒体的数据相比常有滞后。据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至美国东部时间11日晚,美国累计确诊病例超过324.2万例,累计死亡病例超过13.4万例。

  近日,美疾控中心公布的单日新增确诊病例多次超5万例。据《纽约时报》报道,亚拉巴马州、亚利桑那州、佛罗里达州等至少8个州本周单日新增死亡病例数创造了新纪录。

 

  7月11日,在美国华盛顿的国家艺术画廊雕塑公园,一座雕塑旁立着保持社交距离的提示牌。新华社记者 刘杰 摄

  连日来的病例激增给美国医疗系统和检测机构带来巨大压力。美国《大西洋月刊》发起的追踪全美疫情项目提供的数据显示,7月3日美国单日新冠病毒检测量为71.9万例,创下疫情暴发以来单日检测数最高纪录。过去一周全美平均每日检测量为64万例。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号