网站首页

印度新冠确诊病例数破50万

大字 日期:2020-06-28 来源:新华网

  新华社新德里6月27日电(记者赵旭)印度卫生部27日最新数据显示,过去24小时印度新增新冠确诊病例18370例,新增死亡病例383例。截至当地时间27日8时(北京时间10时30分),印度全国累计确诊508953例,累计死亡15685例,累计治愈295881例。

  数据显示,印度目前是亚洲地区累计新冠确诊病例数最多的国家,疫情最严重的地区包括首都新德里、金融中心孟买及其所在的马哈拉施特拉邦、东南部港口城市金奈及其所在的泰米尔纳德邦。这三个地区累计确诊病例超过30万例,占印度全国总病例数的60%以上。

  由于印度各地疫情发展情况不同,专家认为不同地区疫情高峰到来的时间也将不同。《印度斯坦时报》27日援引全印医学科学研究所主任古雷利亚的话说,新德里和孟买等地未来几周内可能会达到峰值。

  据印度卫生部的数据,印度每增加10万个病例的用时不断缩短,从40万到50万仅用时6天,大大短于首个10万病例的109天。

  印度公共卫生研究所教授达拉博士认为,由于印度人在卫生习惯上自律性较差,确诊病例激增某种程度上在意料之中。他呼吁印度民众养成戴口罩和勤洗手的习惯,“因为在贫民窟或城市人口稠密地区,人们很难保持社交距离”。

  印度总理莫迪26日也通过视频呼吁民众佩戴口罩和保持社交距离,说“疫苗出来之前,口罩就是解药”。

  据当地媒体报道,从6月27日至7月10日,新德里将在全市进行大规模血清抗体采样调查。印度卫生部在一份声明中说,大规模血清抗体检测将使有关部门能对新冠疫情进行全面分析,可作为未来制定抗击疫情长远战略时的参考。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号