网站首页

综合消息:非洲新冠累计确诊病例接近12万

大字 日期:2020-05-28 来源:新华网

  新华社马普托5月27日电 综合新华社驻非洲地区记者报道:非洲疾病预防控制中心27日发布的新冠疫情数据显示,非洲地区新冠累计确诊病例119391例,累计死亡3589例,累计治愈48618例。

  从确诊病例数量来看,非洲地区疫情较为严重的国家是南非、埃及、阿尔及利亚、尼日利亚和摩洛哥,这5国累计新冠确诊病例数占非洲地区总数过半。

  27日新增确诊病例数较多的国家有:南非新增1673例,累计确诊25937例;加纳新增153例,累计确诊7117例;赞比亚新增137例,累计确诊1057例;肯尼亚新增123例,累计确诊1471例。

  新增病例数在50例至100例之间的国家有塞内加尔、科特迪瓦、津巴布韦等。

  南非卫生部表示,该国疫情当前已进入快速增长阶段,但由于严重缺乏检测设备,无法满足现有检测需求。

  尼日利亚卫生部官员称,该国已建立112个新冠治疗隔离中心,拥有5000多张床位。该国将逐渐进入疫情防控下一阶段,包括即将采取解除“封城”措施,急需进一步增强病患收治能力。

  塞内加尔作为2022年夏季青年奥林匹克运动会的举办国,该国国家奥林匹克及体育委员会27日在新闻公报中称,虽然新冠疫情使许多活动停止,但青奥会的筹备工作仍在推进。(执笔记者:聂祖国;参与记者:吴长伟、邢建桥、许正、文浩、张玉亮、张改萍、赵宇鹏、白林、郑扬子、荆晶)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号