网站首页

研究显示以色列约70%新冠病例感染的病毒毒株来自美国

大字 日期:2020-05-19 来源:新华网

  新华社耶路撒冷5月18日电(记者陈文仙 尚昊)以色列特拉维夫大学18日发布的一项研究结果显示,该国约70%的新冠病例感染的病毒毒株来自美国。

  特拉维夫大学联合以色列其他几所高校和医院进行的这项研究通过解码病毒基因组序列,绘制了病毒传入以色列及其在以境内传播和变异的轨迹。研究人员将200多名以色列本地和全球其他各地约4700名新冠患者的基因组序列进行比对后发现,约70%的以色列新冠病例感染的病毒毒株来自美国,也就是说,来自美国的病毒携带者将病毒带到了以色列。研究还显示,约30%的以色列新冠病例感染的病毒毒株源自欧洲和其他地区。

  研究人员认为,以色列80%以上的病例都是被约10%的病例传染的,这意味着这10%的人是“超级传播者”。这也表明新冠病毒在以色列的传染链并不多样化,因此病毒毒株并没有发生令人担忧的变异,许多患者的病毒基因组序列完全相同。

  研究牵头人、特拉维夫大学进化病毒学家阿迪·斯特恩对当地媒体说,她不清楚为什么来自美国的病毒携带者成为了以色列新冠病例的主要源头,然而她推测这与两个因素有关:一是以色列对来自海外,尤其是美国的入境者实施的隔离措施过于松懈;二是来自美国的人与以色列本地居民有更多密切接触。不少以色列公民居住在美国或有亲友在美国,经常往返于两国之间。而来自其他国家的入境者往往是游客,与本地人接触不多。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号