网站首页

印度寻求吸引超千家美企海外分支落户

大字 日期:2020-05-08 来源:新华网

  美国媒体7日报道,印度正寻求吸引超过1000家美国企业把海外分支迁往印度,包括医疗设备巨头雅培制药有限公司。

  美国彭博新闻社援引印度多名匿名官员的话报道,印度政府4月联系超过1000家美国企业,准备提供多项优惠,以吸引这些企业把海外分支迁往印度。

  上述印度官员说,印度重点吸引医疗设备、食品加工、纺织、皮具和汽车零部件制造等领域企业。

  一名官员说,印度预期能够赢得医疗产品行业的美国企业把海外分支迁往印度,正与美敦力公司和雅培接洽。这两家企业的发言人没有立即回应。

  美敦力和雅培已经在印度孟买金融中心外建立分支,与印度大型医院集团有合作关系。一名印度官员认为,这方便美敦力和雅培把设在其他国家的分支迁至印度。

  印方告诉这些企业,印度有土地和熟练劳动力,相比迁回美国或迁往日本,迁往印度从成本角度而言更有优势。印方同样承诺将权衡修改劳动法的特别要求。另外,印度政府正考虑应电商要求,推迟就数字交易征税。

  彭博社认为,印度政府大力吸引美国企业把海外分支迁至印度,正值印度试图在吸引外企方面收复失地。一些外国企业对越南等国家的青睐程度超过印度。报道说,为吸引美国投资,印度政府不惜调低企业税,以及与美国签订30亿美元的军火合同。

  美国芝加哥大学副教授保罗·斯塔尼兰说:“印度有机会尝试在全球供应链中占据一席之地,但这需要在基础设施和治理方面认真投资。印度面临南亚和东南亚其他国家和地区的激烈竞争。”

  报道援引一名印度官员的话说,印度商业和工业部正在搜集美国企业的详细反馈,从而得知印度税法和劳动法需要做出哪些改变才能吸引美国企业。(卜晓明)(新华社专特稿)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号