网站首页

IMF总裁呼吁G20成员助其提升紧急融资能力

大字 日期:2020-03-27 来源:新华网

  新华社华盛顿3月26日电(记者熊茂伶)国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃26日呼吁二十国集团(G20)为IMF提供支持,助力IMF将其紧急融资能力提高一倍。

  格奥尔基耶娃当天在二十国集团领导人特别峰会上发言时指出,我们必须认识到,支持新兴市场和发展中经济体克服危机冲击和恢复增长非常重要。

  她表示,这些经济体受到卫生危机、世界经济突然停滞、资本避险外流等因素的共同冲击,一些经济体还面临大宗商品价格急剧下跌的影响。

  格奥尔基耶娃说,这些国家是IMF关注的主要焦点,IMF正与世界银行和其他国际金融机构密切合作,目前IMF具备1万亿美元的借贷能力来帮助这些国家。但挑战仍然巨大:非常多的国家同时向IMF申请紧急融资;新兴市场受到空前的资本外流和外汇流动性严重短缺的显著影响;许多低收入国家是在沉重的债务负担下陷入这场危机的。

  她表示,面对如此巨大的挑战,我们必须采取强有力的行动。对于IMF而言,这意味着与G20成员一道努力,更加有力地应对危机。为此,IMF请求G20在以下方面提供支持:将IMF的紧急融资能力提高一倍;通过大规模的特别提款权分配和扩大使用IMF互换机制,增强全球流动性;支持官方双边债权人采取行动,在全球经济下滑期间减轻最贫穷成员的债务负担。

  IMF3月初宣布,将向寻求援助的低收入和新兴市场国家提供总额约500亿美元贷款,其中100亿美元为向低收入国家提供的无息贷款。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号