网站首页

德国疾控机构上调新冠肺炎疫情风险评估至“高风险”

大字 日期:2020-03-18 来源:新华网

  新华社柏林3月17日电(记者田颖)德国疾控机构罗伯特·科赫研究所17日将该国新冠肺炎疫情的风险评估从“中等风险”上调至“高风险”。

  该研究所所长洛塔尔·威勒在当天召开的新闻发布会上说,“我们无法遏制或阻断疫情传播了,但我们可以延缓疫情传播”,为此有必要采取更加严格的措施。

  罗伯特·科赫研究所要求德国所有医院尽快为重症患者激增做好准备。威勒说,希望所有医院至少将重症接收能力提升一倍,推迟或取消不必要手术,“我们还不知道死亡率究竟会是多少”。

  威勒表示,现在还难以回答新冠肺炎疫情究竟何时结束的问题,疫情可能会持续两年之久,直到几年后群体免疫开始起作用,但这个问题还取决于何时获得有效疫苗。

  该所与德国超过10个研究所的专家共同开发一款手机追踪应用软件,威勒说,这一应用软件将极大程度协助地方卫生部门抗击疫情。

  罗伯特·科赫研究所公布的最新数据显示,截至16日15时,德国累计确诊病例升至6012例,死亡13例。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号