网站首页

中国在尼泊尔援建中学举行竣工仪式

大字 日期:2020-02-20 来源:新华网

  新华社加德满都2月20日电(记者周盛平)由中国援助重建的尼泊尔拜拉夫中学日前举行隆重仪式,庆祝新校竣工并投入使用。

  尼泊尔第四省教育部长苏纳尔等当地官员出席了19日举行的仪式。苏纳尔表示,非常感谢中国在尼泊尔偏远地区援建现代化学校,这将有力推动当地乡村地区教育的发展。

  拜拉夫中学管理委员会主席塔帕告诉记者,因为中国的帮助,学校获得新生,吸引更多学生前来就读。

  拜拉夫中学位于尼泊尔第四省勒姆宗县,在2015年尼泊尔大地震中受到严重破坏。震后,中方承诺帮助尼方实施一系列重建项目,其中包括拜拉夫中学重建项目。新校占地4000多平方米,主楼中有教室、实验室、图书室、音乐室、食堂、宿舍等。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号