网站首页

乌干达总统敦促西方国家解除对津巴布韦制裁

大字 日期:2019-04-28 来源:新华网

  新华社哈拉雷4月26日电(记者张玉亮)乌干达总统穆塞韦尼26日呼吁西方国家取消对津巴布韦的制裁,称这种制裁是“怯懦”的行为。

  第60届津巴布韦国际贸易博览会23日至27日在津第二大城市布拉瓦约举行。出席博览会的穆塞韦尼在致辞时谴责西方国家对津巴布韦长达近20年的制裁。他表示,希望津巴布韦与包括乌干达在内的友好国家建立更紧密的伙伴关系,以促进经济发展并加速现代化进程。

  穆塞韦尼说,非洲国家应该加强沟通协调,在重大议题上发出一致声音,这样才能在全球舞台上产生更大的影响力。

  由于殖民时期的历史原因,津巴布韦大部分土地,尤其是优质土地一直掌握在白人农场主手中。2000年,津政府开始土地改革,将白人农场主的土地收归国有并分发给无地的黑人。这一举动引发美英等西方国家对津巴布韦实行经济制裁。

 

 

  

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号