网站首页

联合国秘书长呼吁投入更多资金支持可持续发展目标

大字 日期:2019-04-16 来源:新华网

  新华社联合国4月15日电(记者 林远)联合国秘书长古特雷斯15日说,落实联合国2030年可持续发展议程需要更多资金支持。

  古特雷斯当天在2019年联合国经济与社会理事会发展筹资论坛上致开幕辞时说,落实可持续发展目标正面临着严峻挑战和风险,包括经济增长不平衡、债务水平不断上升、全球贸易摩擦加剧等。根据国际货币基金组织的最新研究,发展中国家每年在保健、教育、道路、电力、用水和卫生设施方面的资金缺口约为2.6万亿美元。

  古特雷斯说,发达国家必须充分履行在《亚的斯亚贝巴行动议程》中的承诺。发展援助仍然必不可少,尤其是对最贫穷的国家。

  古特雷斯表示,各地区调动自身金融资源同样不应被忽视。如果国际社会能够有效打击逃税、洗钱和非法资金流动,增加的税收可以为一些新兴市场经济体实现可持续发展提供必需的公共服务资金。

  古特雷斯认为,私营部门、国际金融机构、慈善机构可以填补发展所需的资金缺口;政策框架对于降低风险、创造有利的商业环境、鼓励对公共目标的投资等至关重要;新型金融工具包括绿色债券和众筹等能为融资作出贡献。

  2019年联合国经济与社会理事会发展筹资论坛15日至18日在纽约联合国总部举行。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号