网站首页

美国拟补充“守边”兵力 具体人数暂时没有公开

大字 日期:2019-01-31 来源:新华网

  美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉29日证实,五角大楼正考虑向与墨西哥接壤的边境增派数千名现役军人,协助国土安全部管控边境。

  同一天,国会众议院军事委员会召开听证会,要求军方官员说明部队“守边”任务的花销、范围和目标。

  【加人手】

  沙纳汉告诉媒体记者,向边境增兵将帮助国土安全部完成铺设铁丝网、扩大监控范围的任务。“国土安全部要求我们支持他们……我们回复,‘你们需要多少人’?”

  美国总统唐纳德·特朗普去年10月下令向西南边境派遣美军部队,以防堵中美洲非法移民。派驻至边境的现役军人去年11月一度达到5900人。

  这批部队原定去年12月15日结束守边任务,后来经国土安全部请求,任务期限延长至今年1月31日。大约2350名现役军人现在驻扎在边境。沙纳汉本月14日签署命令,把任务期限延长至9月30日。

  五角大楼暂时没有公开增派守边兵力的具体人数。多名不愿公开姓名的国防部官员告诉路透社记者,可能增派2000名甚至更多现役军人,但总人数不会超过去年11月“峰值”。

  五角大楼说,守边部队9月30日前将在亚利桑那州、加利福尼亚州、新墨西哥州和得克萨斯州操纵移动监控摄像头,3月31日前铺设大约240公里铁丝网。

  【花销大】

  众议院军事委员会29日召开听证会。委员会主席、民主党人亚当·史密斯要求五角大楼官员说明部队守边的花销、规模和目标。

  美军联合参谋部官员迈克尔·吉尔戴说,现役部队守边迄今花费1.32亿美元。

  另外,作为预备役部队的国民警卫队2018年4月起投入边境管控,花销到今年9月底预期将达5.5亿美元。

  吉尔戴解释,之所以派现役部队守边,主要是因为可以最快部署到位。

  特朗普政府向边境派遣现役部队在国内招致批评。一些人说,这名共和党籍总统在去年11月6日国会中期选举前派遣士兵,涉嫌动用军事资源制造“政治噱头”。另外,特朗普要求国会为建造边境“隔离墙”拨款57亿美元,遭遇民主党人抵制,致使联邦政府四分之一机构去年12月22日起关门至本月25日,持续时间创下纪录。

  特朗普认定西南边境面临“危机”,一度威胁动用总统权限、宣布紧急状态,以绕过国会、直接建造“隔离墙”。不过,美国国家情报总监丹·科茨29日向参议院情报委员会递交一份全球威胁评估报告,没有提及边境安全。(杜鹃)(新华社专特稿)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号