网站首页

德国警方制服驾车闯停机坪男子 汉诺威机场恢复运营

大字 日期:2018-12-31 来源:新华网

  一名男子29日驾车闯入德国汉诺威-朗根哈根机场停机坪。机场警方驾车逼停男子,把他制服后拘留。汉诺威-朗根哈根机场一度暂停飞机出入港,当天晚上恢复运营。没有人在这一事件中受伤。

  机场警方说,男子29日15时40分左右驾车闯入。《汉诺威汇报》报道,肇事男子25岁上下,驾驶一辆挂着波兰车牌的银色“宝马”汽车,冲破停机坪围栏。他试图驾车追逐一架希腊爱琴海航空公司客机;这一航班从希腊首都雅典起飞,当时在汉诺威-朗根哈根机场着陆。

  机场警方随即响应,驾车逼停男子所驾车辆,而男子当时已在停机坪上行驶数百米。警员制服司机,把他逮捕。拆弹专家抵达现场,检查车辆。

  警方晚些时候在社交媒体“推特”发布信息:“警方完成对车辆的检查,没有发现危险物品。汉诺威机场20时5分左右恢复运营。”

  机场暂停飞机出入港期间,入港航班转场其他机场。至少13个出港航班和21个入港航班受到影响。

  男子接受检测,可卡因和安非他命呈阳性。男子擅闯动机不明。警方认为,这一事件与恐怖主义无关,他是单独行动。

  男子的其他详情暂未公开。警方说,男子没有随身携带身份证件。警方仍在调查男子何以能够闯入停机坪。

  汉诺威-朗根哈根机场去年出入旅客大约587万人次。机场总经理拉乌尔·希勒说,汉诺威-朗根哈根机场从来没有出现过类似状况。

  德国多地先前采取措施,以强化安保,预防重演两年前首都柏林恐怖袭击事件。2016年12月,一辆货车冲进柏林西部城区繁华地带一个圣诞节集市人行道,造成12人死亡、数十人受伤。次日,极端组织“伊斯兰国”宣称制造这起事件。(陈立希)(新华社专特稿)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号