网站首页

意大利经济和就业形势回暖

大字 日期:2021-07-31 来源:人民网-国际频道

  人民网罗马7月30日电 (记者孔歌)意大利国家统计局30日公布的经济和就业数据显示,意大利经济和就业正在复苏。2021年该国第二季度国内生产总值环比增长2.7%,较上年同期增长17.3%。数据显示,农林渔业延续了上一季度的稳定表现,工业和服务业的贡献额增加以及进出口需求扩大助推第二季度经济增长。

  在就业方面,意大利2021年第二季度就业率环比增加1%,即22.3万人。2021年6月就业人口增加0.7%,同比增长1.2%。与此同时,该国失业率也有所降低。数据显示,意大利6月失业率下降0.5个百分点,降至9.7%,青年失业率降至29.4%。

  分析人士指出,意大利经济、社会正在逐步走出疫情困境,得益于欧盟迄今规模最大的经济刺激方案,意大利经济有望持续好转,预计今年能够实现5%左右的增长。去年受新冠疫情影响,意大利国内生产总值下滑8.9%。今年6月,欧盟批准了意大利经济复苏计划,其中1915亿欧元来自欧盟恢复基金,该国也成为欧盟国家中获批资金最多的国家。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号