网站首页

马耳他举行第二届“中国风筝节”

大字 日期:2019-05-18 来源:新华网

  新华社瓦莱塔5月18日电(记者袁韵)第二届“中国风筝节”17日在马耳他首都瓦莱塔举行。

  当天上午,五颜六色的中国传统风筝在瓦莱塔“三海神”广场上空飞舞,吸引了大量游客。

  在来自山东潍坊的国家级非物质文化遗产项目风筝代表性传承人郭洪利的主持下,现场放飞了百米长龙风筝。色彩绚烂的“中国龙”徐徐升起,“遨游”在瓦莱塔蔚蓝的天空中,现场热烈的掌声和孩子们的欢呼声将风筝节推向高潮。

  随后,来自马耳他5所学校的200名学生,领取100只风筝,并试着放飞这些风筝。在老师们的帮助下,不一会儿,这些具有浓郁中国特色的“蝴蝶”“燕子”“鹞鹰”等风筝飞满了天空。

  “(这些)风筝很漂亮。我喜欢它们的颜色、形状和艺术设计。”来自科斯皮夸小学的学生马鲁什卡·普利斯是第一次放中国风筝,她很高兴参加今天的活动。

  带领学生前来参加活动的小学教师杰拉尔丁·西尼科斯皮夸告诉记者,她所在的学校有中文课,来参加活动的学生中有的正在学习中文。举办这样的活动太好了,可以帮助学生更好地了解中国文化。

  为了促进当地民众进一步了解中国传统风筝文化,郭洪利及其团队还将访问当地另外7所学校,让孩子们体验如何制作中国风筝。随后,他们还将举办面向公众的风筝制作工作坊。

  作为今年“中国风筝节”的一部分,马耳他国家社区艺术博物馆将在公共区域展示一系列中国风筝。展览将持续到5月31日。

  “中国风筝节”由马耳他中国文化中心与马耳他社会福利基金会、马耳他国家社区艺术博物馆合作举办。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号