网站首页

跨8省制造贩卖毒品“口服液” 嫌犯被批捕

大字 日期:2017-12-03 来源:新华网

    原标题:跨8省制造贩卖毒品“口服液” 13名嫌犯被批捕

  新华社沈阳12月3日电(记者范春生)打着出售“口服液”的名义贩毒,沈阳市苏家屯区检察院近日以制造、贩卖毒品罪,对跨8省制贩毒品“口服液”团伙的13名犯罪嫌疑人作出批准逮捕决定。

  2016年11月14日,沈阳市公安禁毒支队缉毒一大队接到情况反映称,一名男子在苏家屯区、皇姑区等地贩卖“口服液”,可能是毒品。警方随后进行了长期跟踪侦查。今年8月5日,民警将涉嫌贩毒的万某、吴某、邹某抓获。在三人携带的“口服液”中检出可待因。

  警方又顺藤摸瓜,将沈阳的大买主王某(另案处理)抓获,其他涉案人员也陆续落网。王某交待,自己多次卖“货”,都是从万某那里买来的,花了50多万元。每次拿到“货”后以一瓶一二百元的价格向吸毒人员贩卖。

  检察机关经审查认定,2016年10月至2017年2月间,万某伙同吴某、邹某等13人,从河南、福建购买原料,从浙江、安徽购买设备,在广东、河南等地加工制作成品。后多次将含可待因成分的毒品从湖北、江西、广东通过物流快递方式贩卖给王某,共计约1万瓶。期间万某、吴某、邹某还经常到沈阳直接取款。

  检察机关认为,万某、吴某、邹某等13人的行为已经涉嫌制造、贩卖毒品罪,且所涉毒品数量巨大,遂依法作出了批捕决定。

 

 

  

  
[责任编辑:胡志文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号