网站首页

资阳启动《网络安全法》宣传 线上线下全民参与

大字 日期:2017-05-27 来源:四川新闻网

四川新闻网资阳5月27日讯(龚代建 记者 杨颜铭摄影报道)《中华人民共和国网络安全法》将于今年6月1日起施行。为保障网络安全,普及网络安全知识,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,5月26日下午,由资阳市委宣传部网信办主办的“筑牢网络安全基石,成就网络强国梦想”集中宣传活动在城区万达广场启动,吸引了近千名相关行业从业者和群众参加。

“请看一下宣传资料,了解一下……”活动现场,资阳市网信办工作人员和志愿者正在向过往群众发放宣传资料,向他们普及《网络安全法》知识,现场律师还针对市民提出的网络方面的疑问,结合相关法律法规,通过鲜活的案例,进行了深入细致的讲解,为广大群众普及了一堂生动的法律课程。

“我觉得应该多举办这样的宣传活动,让我们知道如何保护自己的个人信息,还有以漫画的形式来宣传很好,通俗易懂,以后会继续关注网络安全方面的知识。”在宣传点前驻足观看的王女士表示,网络安全关乎个人切身利益,举办这样的宣传活动很有意义。

除发放相关资料外,现场还采用户外电子显示屏滚动播放网络安全宣传视频、展出《网络安全法》内容及经典案例、开展“依法办网、文明上网”签字承诺活动等形式宣传《网络安全法》,呼吁网友携手共同维护“网络家园”,净化“网络环境”,强化广大网民法律意识。

据了解,近期,资阳还将通过多平台积极组织开展网络安全法宣传活动。除线下集中宣传外,线上网络安全法有奖问答活动也于26日正式启动,同时网络安全法“进社区、进机关、进企业、进银行、进校园”等活动也将陆续开展,以此强化《网络安全法》知识宣传,提升人民群众安全上网防护意识,进一步构筑绿色、生态、健康、安全的网络环境。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号