网站首页

寒潮中春雷乍响

大字 日期:2017-02-22 来源:荆楚网-湖北日报

湖北日报讯 (记者曾莉)寒潮天气昨日发力,我省大部遭遇降温大风雨雪天气,不料下午却迎来了今年的初雷。气象专家称,今年初雷日较常年偏早一周。

气象数据显示,截至昨日15时,武汉有4次闪电记录,正闪最大强度127.5千安,负闪最大强度-86.4千安,其中3条发生在中心城区,另一条在蔡甸区。

气象专家解释,昨日冷空气东移南下,撞上温暖的暖湿气流,冷暖空气交汇,造成了雷雨等强对流天气。尽管从气象学上,武汉尚未入春,不过从民俗意义上来说,今年2月4日已立春,立春过后打雷可称“春雷”。

监测数据显示,昨晨8时,我省大部地区气温较前一天均下滑10℃左右,大部地区出现4到5级偏北风,9个县市出现8到10级短时大风。

武汉中心气象台昨日还发布道路结冰黄色预警信号:受低温和降雪影响,昨天到今天上午,十堰、襄阳、神农架会出现对交通有影响的道路结冰。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖