网站首页

中国文化2017迎春图书展在休斯敦举行

大字 日期:2017-02-17 来源:新华网

微信

微博

Qzone

评论

图集

新华社休斯敦2月16日电(记者张永兴)“中国文化2017迎春图书展”16日晚在美国休斯敦中国人活动中心多功能大厅拉开帷幕,中国国家新闻出版广电总局副局长孙寿山、中国驻休斯敦总领事李强民等应邀参加了开幕式。

图书展由中国天津出版传媒集团所属的休斯敦中国影视中文书店与休斯敦中国人活动中心共同举办,目标是“为好书找读者,为读者找需要的书”。展览将举办2天,展览展销中国优秀图书2000余种、1万多册,为读者提供一场丰盛的中国文化盛宴。

孙寿山在开幕式上致辞说,图书是文明的载体,是不同文化与文明之间进行交流对话的重要媒介。相信丰富的中国图书能让当地读者触摸中国文化脉搏,感知中国发展现状,进一步认识中国、读懂中国。

他告诉新华社记者,每年都有相当一部分优秀图书通过参加世界各国有影响力的书展、通过版权合作和交易的方式走出去,使更多国家的民众和更多的海外侨胞了解到当代中国发展的现状。

李强民向记者表示,此次图书展非常有意义。一是把中国的出版物更好地介绍到美国市场,让美国民众,特别是美国年轻人熟悉了解中国;二是对当地华侨华人来说也是个很好的鼓舞和促进。

一些华侨华人向记者表示,文化这个根不能丢。现在中国发展很快,生活在海外的他们也非常想了解国内的发展情况,而图书则是一种很好的渠道。他们不但自己喜爱中国图书,而且还准备推荐给孩子们阅读。

责任编辑:唐斓

2017年中朝友好迎春音乐会在平壤举行

“欢乐春节”2017年中朝友好迎春音乐会9日在中国驻朝鲜大使馆举行。

2017-02-10 01:09:42

悉尼海港大桥开启卡拉OK攀登活动迎春节

为迎接中国农历新年的到来,澳大利亚悉尼大桥攀登公司将于21日正式开始一年一度的“卡拉OK春节攀登”活动。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖