网站首页

百色市质监工作获“三个全区第一”好成绩

大字 日期:2017-02-14 来源:广西新闻网

百色讯 我市质监系统紧紧围绕“三中心两区一市”发展战略和自治区质监局工作要求,认真履行职责,增强服务意识,突出重点,开拓创新,真抓实干,获得了“三个全区第一、三个全市第一”的好成绩。

三个全区第一。即一是百色市国家地理标志保护产品认定数量达11个,跃居全区第一。继西林沙糖桔、西林麻鸭、西林姜晶、田林八渡笋、凌云白毫茶、田东香芒、雅长铁皮石斛等7个产品之后,2016年,百色芒果、西林火姜、乐业猕猴桃、德保脐橙等4个产品荣获国家地理标志保护产品认定。二是西林县国家地理标志保护产品认定数量达4个,全区县(市、区)第一,成为百色第一个创建国家地理标志保护示范区的县份。三是率先在全区14个地市完成所属技术机构整合,撤并“百色市计量测试研究所”和“百色市产品质量检验所”,组建广西第一个地市级“质量综合检验检测研究院”。

同时,获得了三个全市第一。一是全市第一个“铝金属产品检验检测人才小高地”在市质监局挂牌成立。去年“百色铝金属产品检验检测人才小高地”通过市委人才工作领导小组评审批复,为2017年申报自治区级人才小高地奠定基础。人才小高地的建设将为百色国家铝质检中心聚集一批高层次紧缺急需人才,更好地服务百色铝二次创业。二是全市第一个“互联网+安全生产(电梯安全运行信息远控监察平台)”大数据网格信息系统建设获得市政府批准实施,首批250台电梯试点进入安装、调试和试运行阶段。三是全市第一个行政事业单位中首创“绩效奖励二次分配”制度,制定《百色市质量技术监督局2016年度机关工作人员绩效奖励分配办法》,从“年度绩效考评被评为优秀、良好等4个维度对绩效奖励进行再次分配”,有效促进我局机关工作人员干事创业、激发内生动力活力。

□黎炳锋

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖