网站首页

“春雷”需避开,佳片仍可待

大字 日期:2017-02-04 来源:三湘都市报

周星驰、徐克、成龙、王宝强、韩寒混战春节档,目前六天(截至2月2日)总票房33.8亿,刷新了历史纪录,为今年电影市场赢得了“开门红”。经过热闹的春节档后,2月影市小淡季来临,2月3日,记者在长沙影城拿到了2月片单,看完后只想奉劝各位看客一句:立春后,雷多了,看片需慎重。 记者 袁欣

慎重选片

影片多但亮点不多

2月有20余部新片上映,不过片单一眼望去,让人有观影欲望的少。

作为引进片的领头军,《极限特工3:终极回归》2月10日将上映,吴亦凡有出演,但在北美的口碑很一般。这部动作片的最大看点是范·迪塞尔、甄子丹、托尼·贾三位猛男的动作戏,片中当然少不了让人肾上激素飙升的极限运动。

《遊戏规则》由何润东和黄子韬主演,兄弟两人闯荡上海滩的故事,大概的情感线就是兄弟俩曾历经血雨腥风,成为了生死兄弟,但在繁华的大上海两人却逃不过命运的安排反目成仇,一场厮杀展开,故事有些俗套。

《了不起的菲丽西》造价3亿人民币,是欧洲史上最大投资的奇幻冒险动画片之一。故事很玛丽苏,讲一个在孤儿院长大的灰姑娘菲丽西偏偏爱上了芭蕾,与小伙伴维克托一起前往大巴黎追求梦想的故事,小仙女艾丽·范宁和“小绿魔”戴恩·德哈恩分别为男女主角献声。

《上海王》电影以20世纪初的大上海为背景,讲述了胡军饰演的洪门老大常力雄、秦昊饰演的同盟会代表黄佩玉、凤小岳饰演的洪门成员余其扬,三代“上海王”与余男饰演的申曲名伶筱月桂之间的乱世情缘。胡雪桦表示要营造出一个不为众人所熟知的老上海,据说比《罗曼蒂克消亡史》里头的上海地道得多。

良心推荐

《爱乐之城》不能错过

不过,2月有部影片绝对值回票价,那就是——《爱乐之城》。

《爱乐之城》的故事发生在当代洛杉矶,艾玛·斯通扮演的籍籍无名小演员邂逅了瑞恩·高斯林扮演的爵士钢琴师,两个人坠入爱河,在夜灯下漫步,在公路上跳舞,又因了解而分离,携手走过的路虽不长,但却给彼此的生命留下了最浓墨重彩的一笔。该片在视听语言的呈现上,查泽雷导演使用了大量的装置艺术,用色块、几何形状以及光线的明暗区隔做出了明确的风格性特征,极其华美且富有质感的颜色、精心创作的歌舞场景和优雅的场面调度都深具古典气质。

这部影片不仅获得“完美、极好、叹为观止、大师之作、无法自拔”的逆天评价,拿奖也拿到手软,金球奖七提七中成大赢家,奥斯卡同样给予前所未有的高礼遇,获得十四项提名,平了奥斯卡史上单片获得提名最多纪录(之前是《泰坦尼克号》)。

这部影片已确定于2月14日情人节在长沙上映,深情的钢琴曲、悠扬的爵士乐、热情的桑巴舞将为情人节增添浪漫唯美与多情。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖