网站首页

兰州市红古区林业局原局长贪污受贿 一审获刑4年

大字 日期:2017-01-25 来源:大河网

中国甘肃网1月25日讯据西部商报报道(记者焦太霞)在担任兰州市红古区林业局局长期间,苏某采用虚开发票套取公共财物等方式,侵吞公共财物达79.3万元。2017年1月24日,甘肃省永登县人民法院对外公布了该案的一审判决,被告人苏某犯贪污罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金20万元。犯贿罪罪,判处有期徒刑一年,并处罚金10万元。数罪并罚,决定合并执行有期徒刑四年,并处罚金30万元;依法扣押的赃款66万元及桑塔纳3000型小轿车一辆,依法没收,上缴国库;扣押长城牌小型普通客车一辆,发还红古区林业局。尚未追缴到案的违法所得,继续追缴。

永登县法院一审审理后认为,被告人苏某身为国家工作人员,利用职务便利,采用虚开发票套取公共财物等方式,侵吞公共财物达79.3万元,其行为符合贪污罪的构成要件,构成贪污罪;同时其利用自己的职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物10万元,其行为符合受贿罪的构成要件,构成受贿罪。遂作出上述判决。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖