网站首页

百色市代表团:攻坚克难谋发展

大字 日期:2017-01-16 来源:广西新闻网

百色市代表团

攻坚克难谋发展

广西新闻网-广西日报记者 陈 强

谈脱贫攻坚、谈革命老区发展……连日来,广西人民会堂百色厅内气氛热烈。在审议政府工作报告时,百色市代表团代表们积极建言献策。

彭晓春代表说,百色市各级各部门将认真学习领会报告精神,重点抓好脱贫攻坚、稳增长保发展、扩大有效需求、深化改革开放、发展县域经济、生态文明建设、补齐民生短板、开展两个“整治年”活动等八项重要工作,争当营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵,全力决战贫困决胜小康,努力以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。同时,建议自治区将百色列入广西电力体制改革试点市,采取有力措施调动干部干事创业的积极性,大力做强县域经济,把右江河谷建成全区县域经济发展示范带。

韦瑞灵代表建议,自治区应加大对贫困地区财政一般性转移支付力度。韦正业建议,自治区要设立扶贫开发保障基金为实现脱贫摘帽提供资金支持。覃周平代表则建议,要对扶贫产业进行可持续发展评估,同时关注贫困人口易地搬迁后的可持续发展问题。在贫困人口就业方面,黄花相代表建议要通过招商引资,把企业引入农村,带动贫困人口就业。

如何落实铝产业“二次创业”,促进老区经济发展,也是代表们关注的热点之一。对于直接促进铝产业发展的区域电网建设,黄振东代表建议,在政府工作报告中关于支持百色区域电网建设方面增加光伏发电项目内容,推动百色生态型铝产业示范基地健康发展。此外,在提高铝产品附加值方面,黄志愿代表建议从自治区层面促成更多技术高位合作,推动铝产业结构调整和转型升级。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖