网站首页

全州县综合执法队伍雷霆出击 抓获两辆非法卖油车

大字 日期:2017-01-08 来源:广西新闻网

非法加油车被全州综合执法队伍查扣。广西新闻网通讯员 唐宏摄

疑似非法经营加油车在全州高速公路口开始给外地车来加油。广西新闻网记者 陈创明摄

疑似非法经营加油车在全州高速公路口给外地车来加油。广西新闻网记者 陈创明摄

广西新闻网全州1月7日讯(记者 陈创明) 2017年新年第一天,广西新闻网记者接到网友反映,多辆非法卖油车在泉南高速全州北出口外与322国道黄沙河段路边非法卖油,既影响交通又留下安全隐患。1月4日,广西新闻网记者暗访发现流动卖油车异常猖獗,白天卖油车分别停在全州北高速公路与322国道出入口交汇南北两侧,晚上有的卖油车干脆“扒在”加油站门口等客。12月5日,全州县综合执法队伍雷霆出击,一举抓获两辆非法卖油车。

白天路边卖油 晚上在加油站门口等客

 1月4日15时许,广西新闻网记者驾车从泉南高速全州北驶出,过了高速公路收费站与322国道交汇出的空地,所见非法卖油车令人触目惊心。

路中间一台卖油车正在给外地大货车加油,记者看到流动卖油车的司机给外地的大货车右边油箱加满后,又给左边的油箱加油。

记者过去要求加油,卖油车司机说,没有汽油,只卖柴油,专供柴油大货车。记者问一升柴油多少钱,对方答,每升5.3元到5.6不等,看你加多少,加得越多越便宜,没有发票。据了解,离卖油车不到50米的地方,就有中石化加油站每升柴油卖价6.14元。

在322国道与高速公路全州北出口交汇处两边,还停着两辆卖油车,322国道路边也停着两辆卖油车,其中有三辆卖油车后面印有“小周油车”字样。

那些加油的大货车司机与卖油车司机很默契,记者在附近的路边餐厅停车场看到,大货车刚停下来,“小周加油”卖油车就靠过去停在旁边,大货车司机打开油箱报个数:2000,“小周加油”司机回复:5块3,从卖油车上拉出加油枪,伸进大货车油箱,加满油盖上盖子,收钱走人。短短的一小时,这辆“小周油车”卖油车加完4辆车后,就消失在回城车流中。

记者晚饭时间,再去暗访,卖油车的生意红红火火。到了晚上10时40分,记者再一次来到322国道与高速公路全州北交汇处,卖油车尽管没有白天这么热闹,还是有生意做。记者看到一辆加油车就停中石化加油站门口等着卖油,中石化的加油站门庭罗雀。据不完全统计,这一天在322国道与泉南高速全州北到黄沙河高速公路出口322国道路段,记者看到不少于8辆卖油车在该路段非法销售成品油。

下一页

 [1][2]

综合执法多次打击 非法卖油车死灰复燃

那这些流动卖油车是否合法,12月4日,广西新闻网记者走访了相关单位。在全州县安全生产监督管理局值班人员告诉记者分管领导下乡,具体的情况不是很了解。记者找到负责审核经营许可全州县工信管理部门工作人员告知,这些流动卖油车不合法,他们没有给这些流动卖油车颁发过经营许可证。无证经营,归工商部门负责管理。

据了解,从2016年10月,全州县公安、消防、工商、安监、工信等有关部门根据关于清理整顿规范原油成品油流通秩序的统一部署,对全州县境内经营成品油的批发、仓储、加油站(点)的进行检查工作,依法查出7户非法经营成品油销售点,其中2户是非法销售铺面、5户是非法流动售油车,并按无证经营对每户非法经营成品油销售点罚款3000元”。

在全州县工商局市场与合同规范股唐股长介绍:非法加油站和卖油车出现,存在偷税漏税及扰乱正常的成品油市场,还带来了巨大的消防安全隐患。12月,全州县公安、工商、安监、工信等有关部门成立的综合执法队伍对卖油车又进行了打击,然而,不久这些非法加油车又死灰复燃。

综合执法雷霆出动 查获两台非法卖油车

全州非法流动卖油车异常昌狂,引起全州综合执法的关注。12月5日下午14.30分,全州县政法委召开清理整顿规范原油成品油流通秩序会议,明确对非法销售成品油整顿,以公安治安大队为主,消防、工商、安监、工信等配合,同时实行常态管理,由当地管辖派出所负责检查,发现问题及时处理。会议还没有结束,管辖该路段的派出所汇报,非法加油车已经出现。15时左右,负责主持会议的全州县政法委书记蒙新宇立即暂停会议,综合执法队赶到现场查扣2辆非法卖油车,其中一辆驾驶员即无汽车驾驶证又无车辆行驶证,也没有危险化学品经营许可证。

 1月6日,警方介绍,犯罪嫌疑人倪某供认,自己也是帮蒋某卖油,具体油从哪进货?进货价钱多少,也不清楚,倪某已被警方刑事拘留。目前,此案警方正在侦查中。

离开全州时,记者路过中石化全州北新塘圩加油站了解整治前后情况。该加油站蒋经理告诉记者:非法加油车没有整治前,24小时柴油最多卖14吨,整顿后不到20小时,就卖出37吨。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖