网站首页

改装不是堆砌,而是升华

大字 日期:2017-01-03 来源:齐鲁晚报

齐鲁晚报1月3日讯:  

他,为改装文化正名,

十年如一日,在改装车界释放能量;

就像VARTA瓦尔塔的深度放电,带来源源动力。

石海涛,极度痴迷的改装客。曾为了轮毂的改装,等了18个月;要知道轮毂就像是我们的鞋,除了尺寸合适,款式也非常重要。轮毂的ET值、J值等数据就像在标定它的款式,每个数据都会影响这双“铁鞋”对于整车的效果,为了达到预期的形态,他选择了漫长的等待。

这份等待,源自他对改装的理解。

改装,贵在少而精

作为iAcro的负责人,随着平台影响力的扩大,他自己捯饬车的时间越来越少。不过他还是乐意向我们SHOW一下:停车熄火,手机APP上轻轻一按,车的地盘就下降到离地只有1厘米了。

“这也是iAcro名称的由来”,石海涛说道,“我们都有恐高症,都是低趴一族。”

要完成这样的吸睛的举动,对汽车蓄电池是个考验。因为降低车身的气动避震需要大量电能驱动。特别在北方,冬季使用气动避震绝对是考验蓄电池性能的绝妙时机。

“记得有一次在沈阳车友活动上,零下18度的天气里,电瓶就不行了。后来我就换了一块瓦尔塔蓄电池。到目前已经陪伴我4年多了。这个道理对改装至关重要,要选对东西。”

随着时间的推移,石海涛的改装理念也在发生变化,个性升华逐步成了核心。

“改装远不止改装产品的堆砌,不是跟风加个尾翼、装套氛围灯。用自己的双手和智慧,打造属于自己的独一无二才是我们追求的。”

个性的升华需要代价,需要亲力亲为挑选每一个部件,从尾灯、照地灯到音响,每一个待改部位的选择都富有技术含量。

在改装车载电器时,其性能更受关注。低音炮、车灯、气动避震一经改装后,整体提升了车载用电功率,在使用过程中对蓄电池的要求也明显提升,这时动力强劲的VARTA瓦尔塔蓄电池正是不二之选。VARTA蓄电池的Power Frame倍伏锐技术,显著提高了蓄电池的性能和使用寿命,为改装车的酷炫加分。

“改装不是把一堆东西加到车上,恰恰相反,是要选择最合适的东西来做升华,做出个性。有时候Less is more。”

随着车友的不断加入,iAcro影响力越来越大。石海涛感到除了分享改装的理念,更应该普及改装的文化。

“以前一提到改装,大家会想到很多负面的信息,比如非法改装、飙车、超速等等,其实这不是改装的应有之意。

后来每一次聚会中,iAcro都会标出巨大的标语——拒绝飙车。

“通过iAcro这个平台,我们不断和大家沟通安全是最大的前提。就像这块蓄电池,我们想把正能量源源不断地传递给全国的改装车友。”

自iAcro创立以来,他十年如一日,期望把改装车带往更新的高度,就像瓦尔塔不断输出源源动力一样,石海涛在改装界持续输出正能量!他自嘲:“如果可以,我也想升级一下自己的板栅,加强自己的“性能”,让iAcro在改装界更好地宣传中国改装车文化。”

现在的石海涛越来越忙碌,不仅计划着2017年在上海、西安、广州等地的车友聚会,还在考虑向日本和东南亚发展。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖