网站首页

【央视快评】确保如期实现建军一百年奋斗目标

大字 日期:2021-08-01 来源:央视网

  八一建军节来临之际,中共中央政治局7月30日下午就坚持党对人民军队绝对领导、奋力实现建军一百年奋斗目标举行第三十二次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,实现建军一百年奋斗目标,是党中央和中央军委把握强国强军时代要求作出的重大决策,是关系国家安全和发展全局的重大任务,是国防和军队现代化新“三步走”十分紧要的一步。要坚定决心意志,增强紧迫意识,埋头苦干实干,确保如期实现既定目标。

  习近平总书记的重要讲话高度肯定了人民军队在党的百年奋斗历程中建立的不朽功勋,深刻总结了推进强军事业的时代意义,就加快国防和军队现代化进行了一系列战略谋划和科学部署,极具政治性、思想性和指导性,为确保如期实现建军一百年奋斗目标提供了思想指南和行动纲领。

  九十余年雄关漫道。在党的领导下,人民军队牢记初心使命,永葆性质宗旨,在战斗中壮大,在继承中创新,在建设中发展,为党和人民事业提供了坚强支撑。尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确提出建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队这一强军目标,人民军队重整行装再出发,开启了强军兴军的新征程。

  “惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。”习近平总书记强调:“推进实现建军一百年奋斗目标,是关系我军建设全局的一场深刻变革。”确保如期实现这一目标要用好创新这个第一动力,在发展理念、发展模式、发展动能上勇于自我革新,不断获得发展进步的生机活力;要依靠科技这个第一生产力,推进高水平科技自立自强,加快关键核心技术攻关,加快战略性、前沿性、颠覆性技术发展,发挥科技创新对我军建设战略支撑作用;要下好改革这招关键棋,适应世界军事发展趋势和我军战略能力发展需求,坚决破除各方面体制机制弊端,坚定不移把改革进行到底;要抓住战略管理这个重点,提高战略素养,健全制度机制,畅通战略管理链路,提高军事系统运行效能和国防资源使用效益;要利用好人才这个第一资源,延揽各方面优秀人才投身强军事业,推动军事人员能力素质、结构布局、开发管理全面转型升级。

  强国必须强军,军强才能国安。建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是实现中华民族伟大复兴的战略支撑。我们要坚持以习近平强军思想为指引,把思想和行动统一到党中央和中央军委的决策部署上来,以新的精神状态和奋斗姿态全面推进国防和军队现代化,朝着实现强军目标、把人民军队建设成为世界一流军队砥砺前行。

[责任编辑:徐梓桑]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号