网站首页

【每日一习话】开展国土绿化行动 加强地质灾害防治

大字 日期:2020-08-10 来源:中央广播电视总台央广网

  习近平:开展国土绿化行动,推进荒漠化、石漠化、水土流失综合治理,强化湿地保护和恢复,加强地质灾害防治。

  这段话出自2017年10月18日习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。

  水土保持是国土整治、江河治理的根本,是我国必须长期坚持的一项基本国策。党的十九大以来,我国加快了水土流失综合治理进度,以尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明思想,形成山、水、林、田、湖、草、沙综合治理的新理念,筑起一道道生态安全屏障。

  协同推进山水林田湖草沙综合治理,需要我们牢牢树立保护和改善自然生态环境就是解放和发展生产力的价值观念,摒弃以牺牲自然生态效益谋取一时经济增长的做法,以生态功能为导向,统筹协调流域生态保护和高质量发展,着力推进水土流失监管制度,切实发挥石漠化综合治理的扶贫作用,强化落实湿地保护修复制度方案,多举措加强地质灾害防治管理,让良好生态环境成为人民生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现我国良好形象的发力点,让中华大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

  (本期特约专家:贾剑波 中南林业科技大学林学院讲师)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号