网站首页

考场外的暖心事

大字 日期:2021-06-09 来源:抚州日报

  6月7日,2021年高考拉开帷幕。这一天,暖心事儿可真不少。

    学弟学妹为学长学姐加油鼓劲!

  上午8时,在抚州一中考点门口,来自抚州一中高一(1)班的七名学生身穿校服,满脸微笑地将矿泉水递给考生和家长,并手举“金榜题名”“不负韶华”“学长学姐加油学弟为你打 call”等鼓励话语,目送着考生们进入考场。

    身份证忘带 铁骑紧急护送

  “孩子的身份证忘家了,这会儿我正急着给孩子送过去。”上午8时03分,一位考生家长在路过临川一中实验学校时边打电话边说,正巧被在此执勤的铁骑听见,他立即启动警用摩托车载着孩子家长赶往考生所在考场(临川二中),全程只用了10分钟。

    志愿服务化解陪考家长忧虑

  “您好,喝杯凉茶吧,祝您的孩子考出好成绩!”在临川一中新校区考点,我市爱心企业志愿者将凉茶送至考生家长手中,还将提前准备好的小扇子、矿泉水、小凳子等送到陪考家长面前,并为校门口等待的家长提供纳凉场所。志愿者们暖心的语言,真诚的微笑,化解陪考家长心中的忧虑,给炎炎夏日陪考的家长送去一份“清凉”,并提醒他们注重身体,放松心情,家长对志愿者的行为感动不已,连声道谢。

    临考前丢失身份证 民警5分钟为其办好

  上午7时50分,市公安局临川分局上顿渡派出所接到群众报警称,自家孩子今天参加高考,早上发现身份证丢失了。关键时刻,上顿渡派出所办事大厅开通绿色通道,仅用5分钟为考生办理好临时身份证。

  考生忘带准考证 警察叔叔忙救急

  上午8时45分,临川一中新校区考点,一考生忘记带准考证,铁骑及时开启绿色通道,骑着警用摩托车带考生来到临川区上顿渡镇邮政大楼附近家中取准考证,仅用2分钟30秒将考生及时送回考点,考生顺利进入考场参加考试。(记者 胡梦婕 万兢

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号