网站首页

临川区第二水厂月底通水试运行

大字 日期:2021-06-02 来源:抚州日报

  为进一步提升临川区供水能力,保障供水安全,我市在上顿渡镇才都工业区东一环路以北、抚八线以西(上顿渡仓下村)规划修建了临川区第二水厂及输配水管网工程。目前水厂土建主体工程已基本完工,正在紧锣密鼓进行工艺设备及管阀安装施工,预计今年6月底通水进入试运行。

  该工程总投资约2.6亿元,用地面积49589.2平方米,总建筑面积4268.89平方米,于2020年7月开工建设。该水厂全面竣工后,日供水量可达5万吨,届时,不仅可以缓解上顿渡城区用水紧张的问题,还可满足才都工业区、温泉、连城、崇岗的居民用水和工业用水需求,这项民生工程的建设,对构建临川城乡供水一体化、完善园区配套功能将起到重要作用。

  据介绍,临川区第二水厂及输配水管网工程主要建设内容包括,新建每日5万立方米规模的水厂、改造及新建城区管网工程和管网延伸工程。目前,临川区第二水厂取水工程与抚州市中心城区应急备用水源合建,泵房和设备安装均已完工,可正常供水;净水厂工程包括综合楼、加药间、反应沉淀池、V型滤池、清水池等13个建筑物及构筑物,目前主体工程已基本完工,工艺管道全部贯通,6月10日前可完成厂区所有设备安装,6月底完成设备调试并试运行;在配水管网工程建设方面,水厂出厂DN1000配水主干管、广场东路段DN500管道均已基本完成,计划6月20日前沿广场东路接通金山大道、建设路及学成路供水管网。

  “近年来,随着临川城市经济发展,新增供水形势日趋紧张。为解决上顿渡城区水量、水压、水质等关键问题,临川区加快对临川第二水厂及上顿渡供水管网建设,强化供水安全,增加深度处理工艺设施,确保居民不仅能喝上水,更要喝好水。”水厂工程建设项目部副主任方仁生介绍说。

  “太开心了,期待临川区第二水厂早日投入使用,今后再也不用担心饮用水水质和安全问题。”市民江女士高兴地说道。(记者 傅风秀)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号