网站首页

辟谣!未接种新冠疫苗的市民外出受限?

大字 日期:2021-06-01 来源:抚州日报

  近日,市民接种新冠病毒疫苗的意愿持续高涨,不少接种点出现市民凌晨就开始排队的现象。与此同时,关于疫苗接种的多种说法也在网上流传,记者发现,关于“6月10日不再接种新冠疫苗第一剂”和“暑假前未接种疫苗的市民,外出旅游或购买火车票将受到限制”等问题受到广泛关注。

  针对相关传闻,记者第一时间向市计生协专职副会长周小磊进行咨询,周小磊表示,根据国家和省疫苗接种工作的总体安排,6月10日-30日期间,我市暂停第一剂次新冠疫苗接种,并不是指6月10日后不再接种新冠疫苗第一剂。6月10日-30日,我市将主要针对前一阶段已完成第一剂接种的人群开展第二剂接种,以及未接种第一剂的高风险人群接种。7月初全市将继续开展第一剂和第二剂疫苗接种工作,持续提高人群接种率。因此,暂未接种第一剂次的人员,无须担忧不能接种疫苗。

  受到“6月10日不再接种新冠疫苗第一剂”传闻的影响,近来,各大接种点出现人满为患的现象,甚至有市民在微信群内表示,有人凌晨赶赴医院排队。对此,周小磊表示,国家将持续免费为市民提供新冠疫苗,市民、单位可到社区进行预约登记,各接种点会根据街道社区预约登记情况,统筹作出安排。

  至于在各大社交平台上频繁出现的关于暑假前未接种疫苗的市民,外出旅游或购买火车票将受到限制的问题,记者咨询了抚州火车站党支部书记彭熙曦,对方表示并未接到相关文件,是否接种疫苗目前并不会影响市民的出行。截至目前,抚州火车站正常运营,并严格执行国家疫情防控措施,对购票进站乘车的旅客,按照疫情防控要求佩戴口罩、出示健康码、体温检测合格,即可进站乘车。铁路部门工作人员提醒,如有变化请以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告为准。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号