网站首页

1206套!钟岭锦园安置房即将交付

大字 日期:2021-05-28 来源:抚州日报

  “1206套安置房要来了!”日前,从抚州高新区传来好消息,历经两年多建设,位于市城区钟岭大道以南、科技大道以东的钟岭锦园棚户区改造安置房建设项目已基本完工,预计今年六七月份交付使用。

  钟岭锦园棚户区改造安置房建设项目于2018年10月开工建设,建筑风格为简欧,规划用地111亩,占地面积74317.45平方米,总投资约5.85亿,总建筑面积约20万平方米,住宅总套数达1206套。由12栋住宅楼、1个幼儿园、1个地下停车场、1个农贸市场(含垃圾中转站)组成。为打造成为抚州市建设典范,项目秉承“以人为本”“社区=城市”以及“生态+建筑”的居住、工作、购物模式规划理念,充分注意与周边环境的协调,在内部环境中强调生活、文化、景观间的连接,力求塑造一个具有代表性的优雅环境、丰富文化内涵的社区形象,以达到拆迁户们安居乐居于此的目的。

  日前,记者来到现场看到,配套齐全、环境优美的钟岭锦园安置房项目建设正在稳步推进,园林工人忙碌的身影、地砖的敲打声、来回穿梭的垃圾装运车,一幅幅紧张有序的施工场景。“截至目前,室外铺装绿化已完成95%,很快就可进入筹备验收阶段,交房之日指日可待。”项目现场负责人车军龙如释重负。

  “人车分流,井然有序;智慧市场,云端管理;亭台楼阁,错落有致。”小区实行人车分流,共有机动车停车位1293个,车辆从主入口直接进入地下车库,进入所在楼栋、单元,然后通过地下车库进入单元电梯,对地面居民的活动基本不产生影响,从而保障小区内行人安全。地下室还设有自动喷水灭火系统,每个防火分区设有不少于两个安全疏散出口,安全出口均可直通地面。

  小区正门西侧为智慧型农贸市场,分为二层。农贸市场设置有蔬菜区、肉类区、水产区、冷冻区摊位等,各摊位内铺设有智能显示屏及监控系统。运用科技手段,采集交易数据,通过“一云多端”智慧系统,在实现关注食品安全、保护消费者权益、方便消费购物的同时,充分实现了信息的实时化、具体化、可视化,极大地方便了市场和相关职能部门对市场经营活动的动态监管。

  为满足居民家门口上学、购物、健身等需求,小区东面建有幼儿园,可容纳幼儿480余人。同时临街商铺、物业管理房、垃圾中转站、儿童游乐设备、健身区域、篮球场、全智能监控系统等配套设施一应俱全。

  安置房是我市重点民生工程建设项目,它的建设进度,一直是拆迁居民关注的心头大事。正赶来看房的拆迁户张女士告诉记者,听说不久就要交房,她过来看看。“没想到,这里的环境优美、设备齐全,简直比高档小区商品房还好。”

  据介绍,该项目交付使用后,不仅有效解决了拆迁安置户住房问题,改善城中村以及棚户区居民生产生活条件,还有利于统筹城乡发展、推进城市规划建设及提高城市品位。(记者 傅风秀)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号