网站首页

临川有序开展新冠疫苗接种

大字 日期:2021-05-27 来源:抚州日报

  当前是新冠疫苗接种的高峰期,临川区委、区政府高度重视,要求全区上下全力以赴、相互配合,确保疫苗接种工作安全有序进行。

  为稳步推进疫苗接种工作,5月25日,区政府主要领导深入辖区多个接种点,现场了解疫苗接种人数、秩序和出现的问题,并召开疫苗接种专题调度会,研究探讨解决办法,全面规范疫苗接种点管理。

  针对当前出现的接种扎堆等现象,该区及时加大宣传力度,通过多种方式,告知群众关于疫苗的接种政策,让群众放心。同时,在每个接种点通过悬挂横幅、电子显示屏滚动播放等方式公示疫苗接种信息,群众可科学安排接种时间,避免接种扎堆现象的发生。

  此外,该区根据每个接种点的实际情况,合理设置候诊区、咨询登记区、接种区、留观区、疑似异常反应处置区,确保接种对象能按照接种流程单向流动,形成“登记—接种—留观—离场”闭环。与此同时,加强接种地点人员配备,每个点至少配备二级以上医疗机构、掌握过敏性休克诊断和抢救技术的临床医生1名和护士2名,负责接种点的医疗保障工作;各街道、乡镇和公安部门安排人员驻点负责,在每个接种点提前设置好警戒线和指示牌,做好安保和现场秩序维护等工作,确保接种场所安全有序。(特约记者 章晋辉)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号