网站首页

送党史进社区 赠书籍暖民心

大字 日期:2021-04-06 来源:抚州新闻网

  4月1日,全省首家民创公益性图书馆——梦湖书房向荟萃社区阅览室赠送100册党史和红色类书藉,还免费赠予500张读书卡,供周边居民阅览、领取。

  当天下午3点,在荟萃社区,记者看到一张方桌上摆满了《中国人民解放军高级将领传》《抚州抗日英烈录》《西行漫记红星照耀中国》等各类红色文化书籍。梦湖书房创始人周光伟说:“我是一名老党员,今年是中国共产党建党一百周年,我想用自己的实际行动致敬共产党。今天,我们应荟萃中央小区的邀约,首批提供了100本红色书籍和500张免费借书卡给周边居民借阅。下一步,我们还将把红色经典及党史类书籍送进企业和学校,让社会更加重视红色文化的学习,也让更多人了解伟大的共产党从小到大、从弱到强、从苦难走向辉煌的历史。今年,我们希望在全社会党史学习教育如火如荼的背景下,梦湖书房力争在推动红色经典阅读系列活动中,让抚州高新区的20000万名读者受益。”

  据悉,此次活动由抚州市实验学校、荟萃社区、梦湖书房三方共同推动,在捐赠书籍的同时还设立了抚州市实验学校党员社区服务站,并安排党员教师双休日在该服务站帮助有需要的学生免费辅导功课,同时指导学生阅读红色书籍,培养孩子从小学党史,永远跟党走的家国情怀。(见习记者范予希)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号