网站首页

春节期间抚州市消费市场红火

大字 日期:2021-02-20 来源:抚州日报

春节期间我市消费市场红火

大型商超营业额累计超2亿元旅游业“吸金”16亿余元

  2021年春节假期,我市消费市场红火,市商务局、市文广新旅局监测数据显示,全市大型商场客流量累计达151万人次,营业额累计达11329万元;大型超市客流量累计达147万人次,营业额累计达9635.50万元;接待旅游人数188.44万人次,实现旅游综合收入16.86亿元;415家文娱场所营业收入达3115.9万元。

  为做好春节期间市场供应工作,市发改委制定《元旦、春节期间保供稳价调控工作方案》,加大价格监测频次,并在年前对市粮油质检站、市粮油实业公司(配送中心)、抚州国家粮食储备库等单位,开展了安全储粮、安全生产和食品安全工作检查,保障全市居民生活必需品供应充足。全市各大商场、超市也纷纷推出各种促销活动,营造浓厚的节日气氛。据统计,春节期间,硕果时代购物中心客流量达54万人次,营业额达3624万元;华润万家(万象新城店)客流量达8万人次,营业额达603万元。

  为鼓励就地过年,我市推出了以“戏都抚州圆梦新年”为主题的多项文化旅游活动,市图书馆、市文化馆、市玉茗堂影剧院及各县(区)文广新旅局等及时策划线上公共文化服务活动,线下则推出景区门票优惠活动。春节期间,全市接待游客总量和旅游收入均实现了疫情后恢复性增长,各项指标数据稳中有升。其中,灵谷峰景区接待游客5.5万人次,文昌里历史文化街区接待游客13.7万人次。 (见习记者 熊玮)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号