网站首页

抚州+市36所学校提前发放春节新学期教材

大字 日期:2021-01-26 来源:抚州新闻网

  近日,不少学生家长接到学校最新通知:寒假前将发放下学期新教材。记者在采访中了解到,我市36所学校2021年春季学期教材确实提前发放了。

  “我觉得挺好的,我妈再也不用每逢寒暑假就给我到处借下学期的教材了。”抚州一中初三年级的学生罗欣怡告诉记者,以前都是放假结束、新学期开学才会领到新书,这是第一次提前收到下学期的教材。江西新华发行集团有限公司抚州市分公司教材科科长危静告诉记者,这是为防止受疫情影响制定的关于教材教辅发行的应急预案,决定提前将现已入库的2021年春季教材教辅在学生放寒假离校之前发放到学校。

  “去年受疫情影响,学生在家上网课,因特殊情况,教材来不及下发,给学生学习带来了不便。所以今年我们未雨绸缪,提前把教材发下去,给孩子一个充足的预习时间,就算要上网课,他们也有配套的书可看。”危静告诉记者,目前全市36所学校,除了抚州一中高中部的教材将在本月底下发之外,其他学校小学至高中的教材均已发放完毕。截至目前,该公司已发行全市小学至高中教材46.5万余册。 (见习记者 邱振宇)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号