网站首页

抚州市全面推进“林长制”改革

大字 日期:2021-01-05 来源:抚州新闻网

  本网讯(见习记者 丁嗣成)近年来,我市牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,大力实施“生态立市”发展战略,紧紧围绕林业保护发展目标任务,推深做实林长制改革。

  构建五级林长。设立市、县、乡、村、组五级林长和护林员、监管员两支队伍的“一长两员”组织体系,100%山林设立组级林长,重点林区的组级林长纳入专职护林员队伍。全市现有“一长两员”23268人,解决各类森林资源保护相关问题1025件。

  破解五大难题。全市每年投入近亿元,通过以奖代补、林地“三权分置”、“两权抵押贷款”、建设“四好农村路”等方式,解决公益林林地流转难、林权融资难、林区道路建设滞后等问题。

  执行五类监督。构建以“四打”、“绿盾”、环保督察“回头看”、环保审计、森林资源督查变化图斑为重点督查体系,建立破坏森林资源案件问题台账,实行督查督办、销号管理。2020年以来,共查处林业行政案件346件,同比下降54%。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号