网站首页

抚州市持续推进老旧小区改造提升市民幸福感

大字 日期:2020-12-16 来源:抚州日报

   “十三五”期间,我市扎实推进新基建和新型城镇化战略部署,全面提升城乡建设和管理水平,发挥住房和城乡建设工作在改善民生、拉动经济、促进城乡统筹可持续发展中的重要作用,不断提升人民群众幸福感、获得感。

  老百姓幸福感、获得感不断增强的背后,离不开老旧小区的改造。据了解,2019年全市老旧小区改造共涉及45个小区、515栋、14870户,改造面积达91.73万平方米,其中,市中心城区涉及12个小区、111栋、3924户。截至今年11月底,已完成总工程量的88.88%,其中,市中心城区、南城、崇仁、金溪、临川、宜黄、资溪、广昌8个地区率先完成了2019年度老旧小区改造任务。2020年全市老旧小区改造任务共涉及204个小区、726栋、16428户,改造面积达164.39万平方米,其中市中心城区涉及161个小区、423栋楼、9581户,截至目前已完成总工程量的40%,其中崇仁、南城两县已基本完成,全市预计今年12月底完成2020年度小区数三分之二的改造任务。

  “经过这几年老旧小区改造,市中心城区变化很大,三纺居民区就是一个典型的例子,还有去年改造的临川大道老地委宿舍等一些工程。”谈及“十三五”期间的住房改变,市建筑勘察设计院党支部书记杨飞华感触颇深。

  从深圳回老家工作的刘先生说道:“感觉抚州变化真的很大,破旧棚户区拆掉了,小街小巷换了新装,楼道路灯亮了,道路平整通畅了,城市变绿变美了,一点儿也不比大城市差!”(记者郭昱彤)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号