网站首页

抚州市首家报废汽车回收拆解企业在南城投入使用

大字 日期:2020-12-11 来源:抚州日报

  日前,我市首家具有报废汽车回收拆解资质的企业——南城聚鑫再生资源有限公司在该县建成并投入使用,为许多报废汽车找到了最佳“归宿”。

  近日,记者在南城聚鑫再生资源有限公司的报废汽车回收拆解现场看到,工作人员正对报废汽车进行预处理,将车内机油、燃油等液体都抽干后,送往切割车间进行剪切破碎。随着生活水平不断提高,汽车保有量快速增长,报废汽车回收拆解产业得到广泛关注。

  什么是报废车辆呢?据了解,达到国家报废标准或者虽然未达到国家报废标准,但发动机或者底盘严重损坏,经检验不符合国家机动车运行安全技术条件,或者不符合国家机动车污染物排放标准的机动车,称为报废汽车。进入新时代以来,富裕起来的人们换车的频率变得越来越快,那么问题来了,有了新车,旧车怎么办?特别是达到国家报废标准的旧汽车怎么办?该报废而没有报废的旧车,就如一颗“定时炸弹”。南城聚鑫再生资源有限公司的建成,解决了我市拥有报废汽车家庭的烦恼。

  据介绍,南城聚鑫再生资源有限公司位于该县金山口工业园区,项目总投资3000余万元,企业主要经营报废机动车回收、再生资源回收、再生资源销售、报废机动车拆解、再生资源加工等。企业建立健全了报废汽车销售信息管理系统及完善的销售网络,具备每年拆解回收汽车10000辆以上、摩托车10000辆以上、电动车5000辆以上的能力。该公司营销员高小伟介绍说,所有零部件拆解分类后,经过检测,能够再生利用的交售给有资质的企业,不能再生利用的就当废铁打包处理。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号